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Safran Feigen

bereitgestellt von: VLET, das Restaurant in der Hamburger Speicherstadt

Vlet Restaurant in der Hamburger Speicherstadt





Zutaten:

10 Stück Feigen
3 Fäden Safran von Safran Pütter
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Prise Vanillepulver
150 ml Weißwein
1 Prise Ascorbinsäure

Zubereitung

Feigen schälen.
Feigenschalen trocken in die Pfanne anrösten.
Safran hinzugeben.
Nur leicht rösten.
Mit Weißweinund braunem Zucker auffüllen und etwas köcheln lassen.
Ascorbinsäure und Vanillepulver hinzu fügen und auskühlen lassen.
Mit den Feigen vakuumieren und über 24 Stunden einziehen lassen.
Auspacken und leicht trocknen im Ofen bei 35 Grad.
Durch das Trocknen steigt der natürliche Zuckergehalt noch etwas.


bon appétit
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