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Bayrische Crème

Zutaten:

300 ml Milch

1 Pr. Salz

1 Vanilleschote ( Tahiti oder Tahitensis )

2 Eigelbe

75g Zucker

3 Blatt Gelatine, kalt eingeweicht

250g Sahne, steif geschlagen

Zubereitung:

Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in einem Gefäß mit der Milch und dem Salz erhitzen und 8 Minuten ziehen lassen.

In einem zweiten Topf die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.

Unter starkem rühren nach und nach die Milch dazugießen (die Schote bitte vorher entfernen!)

Bei mäßiger Hitze cremig abschlagen (Ca. 85°C) und von der Kochstelle nehmen.

Die Gelatine ausdrücken und mit dem Schneebesen unter die heiße Crème rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.

Im kalten Wasserbad rasch abkühlen und umrühren. Die Sahne unterziehen und zwei Stunden kaltstellen.

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